Щепа для копчения

При копчении придает блюду неповторимый тонкий аромат
Быстрый Заказ
Результаты не найдены

Роль щепы в копчении

Копчение мяса и рыбы - это процесс, к которому нужно подойти основательно, подобрав все необходимые инструменты и ингредиенты. Лучший способ вкусно закоптить продукты - использовать щепу определённого сорта. Щепа придаёт копчёным продуктам особый привкус и аромат, а также улучшает качество пищи. Самое главное - выбрать правильный сорт щепы для холодного или горячего копчения, в зависимости от продукта.

Использование щепы для копчения - это возможность разнообразить вкус копчёной пищи, придать ей некоторой сладости, терпкости или резкости. Что касается покупки этого материала, можно приобрести щепу в мешках, а можно изготовить её самостоятельно, главное - уметь работать с древесиной. Щепа требует особого режима замачивания и сушки, и при покупке нужно обратить внимание на инструкцию по эксплуатации, чтобы продукт получился качественным и приятным на вкус.

Как правильно выбрать щепу для копчения

Чаще всего для копчения рыбы и мяса выбирают щепу из ольхи как наиболее доступный и бюджетный материал. Ещё одно преимущество ольховой щепы в том, что с ней могут работать даже неопытные кулинары, и это не испортит вкус пищи. Щепа их ольхи придаёт продуктам мягкий, слегка сладковатый привкус. Для любителей более резкого привкуса подойдёт щепа из осины. Эти два сорта щепы подходят именно для горячего копчения.

Для тех, кто любит ароматизированный дым, подойдёт щепа из древесины хвойных деревьев, насыщенная эфирными маслами. Рыбу, сало и домашнюю птицу лучше всего коптить с помощью щепы фруктовых деревьев, а мясо и дичь - щепой деревьев твердолиственных пород. Для копчения мяса медведя или рыбоядных птиц подойдёт щепа из дуба, так как она даёт много лёгких фракций и выделяет сильный аромат. Готовить с такой щепой нужно, используя дымогенератор или древесный уголь.

Универсальный материал, подходящий и для горячего, и для холодного копчения - это буковая щепа. Этот материал даёт стойкий аромат и подходит для всех видов продуктов, кроме сала и жирного мяса. Вкус после копчения буковой щепой получается терпким, но при этом нужно с осторожностью подбирать ароматизаторы, чтобы пища не получилась слишком приторной на вкус.

 

{j2store}14|upsells|crosssells{/j2store}

Остались вопросы?

Звоните: 8 (495) 664-30-60!

...или напишите нам любым удобным способом на почту или на любой удобный мессенджер. Менеджер оперативно проконсультирует вас или примет заказ.

Москва, ул. Никопольская 6 стр. 10
8 (929) 619-0772